Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт " ГРУШИ В КАРАМЕЛИ "

Десерт " ГРУШИ В КАРАМЕЛИ "

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • Для карамельных плиток:
  • Орехи можно брать любые.
  • 100г фундука
  • 60г кешью
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев (мюсли)
  • 200г сахара
  • 4 ст. л. воды
  • -------------------------------
  • Для крема:
  • 400 мл сливок (33 - 35 %)
  • 250г сыра Маскарпоне
  • 2 ст. л. сахарной пудры)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ------------------------------------
  • 15-20 шт. печенья Савоярди
  • 10-12 половинок груш в сиропе
  • ------------------------------------
  • Для соленой карамели:
  • 160 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 80 г соленого сливочного масла
  • ------------------------------------
  • СИРОП:
  • 200 мл грушевого сиропа + 50мл Мартини
  • ----------------------------------

Похожее блюдо:
БАНАНОВОЕ ЭСКИМО

Способ приготовления:

  • СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:
  • Сливки довести до кипения.
  • Сахар растопить не помешивая и довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и с большой остарожностью, т.к. масса начнет очень пузыриться!,влить в него сливки.Помешивая, варить на медленном огне до растворения кристаллов,добавить масло.Снять с огня,перелить в другую емкость,остудить.
  • ПРАЛИНЕ:
  • Орехи и овсянку слегка обжарить и небольшими порциями выложить на смазанную бумагу для выпечки.
  • Сахар с водой растопить на слабом огне, довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и равномерно вылить на орехи.
  • КРЕМ:
  • Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром .
  • Размешать маскарпоне на самой низкой скорости миксера и соединить со сливками.
  • СБОРКА:
  • На дно бокалов крошить пропитанные сиропом печенье, сверху выложить нарезанную половинку груши, вылить немного карамели, затем крем из сливок и маскарпоне, так повторить слои.Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.Перед подачей украсить плиткой пралине.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!