Блинчики-"малышки"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 125г(пол.стакана)молока
- 3-4ст.ложки сахара
- сода на кончике ножа
- соль по вкусу
- 50г.раст.масла
- 100г.сливочного масла
- муки приблизительно 2стакана(стакан-250г.)
Похожее блюдо:
Банановые оладушки с шоколадной крошкой и медом
Способ приготовления:
- Кабачок(если шкура толстая,то почистить) натереть на крупной тёрке,добавить яйцо,полстакана молока,немного соли,сахар,соды на кончике ножа,хорошо размешать,всыпать муку,тесто длолжно быть как на оладьи,добавить раст.масло и ещё раз хорошо размешать.На хорошо разогретую,сухую сковородку ложкой выкладывать тесто,жарить с двух сторон,готовые горячие блинчики смазывать сливочным маслом. Подавать с йогуртом.Деткам такие блинчики очень нравятся!