Булочки "К завтраку"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 500-600г муки
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 яйцо
- 150г сахара
- ванилин
- чуть соли
- 250мл молока
- 50г сливочного масла
- 150г изюма
- желток и чуть молока для помазки
- для украшения сахарные шарики
Похожее блюдо:
Булочки с изюмом (сконы) (вариант)
Способ приготовления:
- Молоко с маслом разогреть.
- Муку перемешать с дрожжами, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и молоко.
- Перемешать, а потом месить тесто,пока оно не станет гладким и эластичным.
- Добавить изюм, и еще немного помесить.
- Поставить подходить в теплое место.
- Когда тесто увеличится примерно в 2 раза - достать его, разделить на порционные шарики.
- Из шариков сформировать булочки ( я постаралась показать на фотографиях свои варианты). Оставить примерно на 20 минут, чтобы тесто "пришло в себя", булочки от этого немного подрастут. Смазать смесью желтка и молока.
- Выпекать при 180 град. около 20 минут.
- Украсить сахарными шариками.