Булочки "К завтраку"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 500-600г муки
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 1 яйцо
  • 150г сахара
  • ванилин
  • чуть соли
  • 250мл молока
  • 50г сливочного масла
  • 150г изюма
  • желток и чуть молока для помазки
  • для украшения сахарные шарики

Похожее блюдо:
Пирожное "Золотая нива"

Способ приготовления:

  • Молоко с маслом разогреть.
  • Муку перемешать с дрожжами, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и молоко.
  • Перемешать, а потом месить тесто,пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Добавить изюм, и еще немного помесить.
  • Поставить подходить в теплое место.
  • Когда тесто увеличится примерно в 2 раза - достать его, разделить на порционные шарики.
  • Из шариков сформировать булочки ( я постаралась показать на фотографиях свои варианты). Оставить примерно на 20 минут, чтобы тесто "пришло в себя", булочки от этого немного подрастут. Смазать смесью желтка и молока.
  • Выпекать при 180 град. около 20 минут.
  • Украсить сахарными шариками.