Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожное Микада.

Пирожное Микада.

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 1.5 (полтора)стакана сахара
  • 1.5 (полтора) стакана мёда
  • 300гр.шоколада
  • 300гр.сливочного масла или маргарина
  • 1стакан грецких орехов
  • 50гр. молотого печенья
  • сок и цедра одного лимона,щепотка соли.
  • Вафельные коржи(у меня были прямоугольные размеров 23 на
  • 28см или можно использовать круглые размером 25 см - 7 штук)

Похожее блюдо:
Морковь с мёдом и орешками

Способ приготовления:

  • В казан выкладываем мёд,сахар,масло,шоколад,щепотку соли и варим сироп в течени 7-8 минут.
  • Затем добавляем измельчённые в комбайне орехи и молотое в муку печенье.
  • Добавляеем сок и цедру одного лимона,перемешиваем и остужаем 10- 15 минут.
  • Теперь полученной массой прослаиваем вафельные коржи и ставим их под пресс на 6 часов.
  • Спустя 6 часов(а можно и всю ночь),разрезаем на пирожные.
  • Хранить в холодильнике.