Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кефтедес ( котлеты по-гречески)

Кефтедес ( котлеты по-гречески)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 350 гр. фарша из свинины;
  • 350 гр. фарша из говядины;
  • 200гр белого хлеба(без корки);
  • 120 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ? ч.л.мяты(сушеной);
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
морской

Способ приготовления:

  • Размочить хлеб в молоке и размешать до однородной массы.
  • Яблоки почистить от кожуры ,вырезать сердцевину и натереть на терке. Лук мелко порезать.
  • Добавить в фарш хлеб с молоком, яблоко, лук, мяту, яйца. Посолить и поперчить.
  • Тщательно вымесить. Скатать маленькие шарики и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.