Кефтедес ( котлеты по-гречески)
Изображение:
Ингридиенты:
- 350 гр. фарша из свинины;
- 350 гр. фарша из говядины;
- 200гр белого хлеба(без корки);
- 120 мл. молока;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- ? ч.л.мяты(сушеной);
- Соль, перец;
- Растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
морской
Способ приготовления:
- Размочить хлеб в молоке и размешать до однородной массы.
- Яблоки почистить от кожуры ,вырезать сердцевину и натереть на терке. Лук мелко порезать.
- Добавить в фарш хлеб с молоком, яблоко, лук, мяту, яйца. Посолить и поперчить.
- Тщательно вымесить. Скатать маленькие шарики и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.