Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Оладьи "Курочка в засаде"

Оладьи "Курочка в засаде"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • куриное филе (можно срезать с окорочков и др. частей курицы) - 1 кг.
  • лук репчатый - 1 большая или 2 средних
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 0.5 л. молока (я использовала сухие сливки, разведенные в теплой воде)
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • соль, перец, приправы (по желанию)
  • растительное масло (для жарки)
  • 0,5 ч.л. сахара

Похожее блюдо:
Блины на топлённом молоке

Способ приготовления:

  • Куриное филе мелко порезать (чем мельче - тем лучше), измельчить лук.
  • Дрожжи высыпать в теплое (!) (не горячее) молоко, добавить 0,5 ч.л. сахара (чтобы лучше активизировались дрожжи) и оставить на 10 минут, периодически перемешивать (раза 2-3).
  • Лук слегка поджарить, добавить к нему нарезанное мясо и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить, приправить по вкусу.
  • Муку просеять в глубокую емкость.
  • Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить разведенные дрожжи, перемешать.
  • Полученную смесь ввести в муку, аккуратно, чтобы не было комочков.
  • Туда же добавить готовое филе с луком, перемешать и оставить в теплом месте минут на 10 - 15 (мне хватило 10 минут, дрожжи были хорошие и при добавлении теплого мяса процесс пошел еще веселее).
  • Сковороду нагреть, добавить масла и жарить как оладьи, с двух сторон. Жарятся они быстро.
  • Готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Надеюсь, что Ваше солнышко (или несколько) уже прибежало на обалденный запах и ждет первой порции.
  • Доставайте сметанку и приятного аппетита!