Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке

Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 6 шт. окорочков
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 150 г корневого сельдерея
  • Соль, перец, чеснок, майоран
  • Для панировки:
  • Мука, яйцо, несладкие кукурузные хлопья
  • Жир для фритирования

Похожее блюдо:
Курица в майонезно - горчичном соусе

Способ приготовления:

  • Окорочка аккуратно освободить от костей. Оставляем лишь нижний сустав. Солим и перчим окорочка внутри и снаружи, смазываем чесноком.
  • Режим лук, морковь и сельдерей соломкой, протушиваем смесь в сковороде с растительным маслом до полуготовности. Солим и перечим овощную смесь, добавляем майоран. Слегка охлажденной смесью заполняем окорочка. Края заворачиваем, чтобы закрыть начинку.
  • В кастрюльке разогреваем масло для фритирования.
  • Панируем окорочка сначала в муке, потом в яйце, затем в кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом жире до румяной корочки. Складываем в огнеупорную посуду и на 20 минут в духовку.
  • Окорочка получаются очень хрустящими снаружи, благодаря кукурузной панировке и нежными и мягкими внутри. Подать можно с любым гарниём. У меня салат из моркови и сельдерея.
  • Приятного аппетита!