Рыба в хлебно-сырном соусе
Изображение:
Вкусы:
рыбный, сливочный
Ингридиенты:
- Рыба филе (у меня пикша) 600 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Специи, соль по вкусу
- Соус: Хлебные крошки 200 гр
- Сыр твердых сортов 200 гр
- Сливки 300-400 мл
Похожее блюдо:
Рыба с рисом
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать длинными кусочками.
- Лук нарезать помельчи.
- Обжарить вместе в течении 5 минут,посыпать специями и посолить.Снять с огня.
- Заранее приготовить хлебные крошки,натереть сыр.
- На слой рыбы уложить половину сыра,далее хлебные крошки,потом опять сыр и верхний слой хлебные крошки.
- Залить сливками так, чтобы они не поднимались выше уровня хлебных крошек.
- Поставить на умеренный огонь. Посматривать ,если жидкость выкипает, то подливать. Если сливок не достаточно, то можно подлить бульон или воду.
- По времени выдерживаем 20-25 мин, добиваясь густой,однородной массы соуса.
- По истечении времени,снимаем с огня и даем постоять без крышки минут 15.
- Блюдо готово.Приятного аппетита!