Каталог » Десерты » Желе и муссы » Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле

Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле

Изображение:

Вкусы:
нежный бананово-малиновый

Ингридиенты:

  • бананы 2 мал.шт.,
  • малина морож.250 гр.,
  • йогурт 0% 150 гр.,
  • сливки жирн. 100 мл.,
  • сахар по вкусу,
  • сок 1 лимона,
  • желатин 4 листика,
  • слоеное тесто 250 гр.,
  • сахар крупнозерн.1 ст.л.,
  • мята.

Похожее блюдо:
Холодный пирог с клубникой

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Сначала это готовилось как суфле,
  • но до прихода гостей пришлось срочно
  • "переделать" в пирожные и получилось!
  • В холодной воде замочила два листика желатина.
  • Сначала приготовила банановое суфле:
  • бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,
  • сахаром (по вкусу) и соком лимона.
  • В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,
  • объединила с фруктовой массой.
  • Разложила суфле по чашкам.
  • Поставила на час в холод.
  • В холодной воде замочила оставшийся желатин.
  • Затем приготовила малиновое суфле:
  • взбила в блендере размороженую малину,
  • оставшийся йогурт и сахар(по вкусу).
  • В тёплых сливках распустила желатин
  • и соединила с малиновой массой,
  • совсем забыв протереть малину через сито.
  • (никто и не заметил...)
  • Выложила малиновое суфле сверху на банановое
  • и поставила в холод на час.
  • Разморозила слоеное тесто,вырезала кружочки чашкой,
  • оставшееся тесто порезала листиками,
  • смазала 1 ст.л. сливок и посыпала крупным сахаром.
  • По кружкам "потопала" вилкой,чтобы они не поднялись.
  • Выпекала на пергаменте в разогретой до 200° духовке
  • 5-8 минут.
  • Чашки с суфле окунула на минутку в горячую воду.
  • Опрокинула на кружки из теста,
  • сверху украсила листиками мяты .
  • Готово!Можно угощать друзей!
  • Приятного чаепития!!!