Сливовый соус к мясу

Изображение:

Вкусы:
сливы укроп чеснок перец эстрагон

Ингридиенты:

  • 500 гр. слив
  • укроп
  • эстрагон
  • чеснок
  • 2 ст.л. молотого сладкого перца
  • 1 ч.л. молотого горького перца
  • соль

Похожее блюдо:
Хреновина

Способ приготовления:

  • Сливы промыть, удалить косточку и варить в малом количестве воды до мягкости.
  • Смесь протереть через сито или взбить блендером.
  • Добавить мелко нарезаный укроп, эстрагон, пропрессованый чеснок, сладкий и горький перец, соль по вкусу. Дать закипеть.
  • Горячий соус расфасовать в баночки и простерилизовать 20 мин. при температуре 95 С.
  • Соус очень хорошо подходит к мясу гриль.
  • * Горький перец я заменила свежим, мелко его порезав.