блины
Изображение:
Вкусы:
вкуснейшие
Ингридиенты:
- 1,5ст. муки
- 2 - 2,5ст. молока (лучше смесь воды и молока)
- 2 яйца
- 1ст. лож сахара
- 0,5ч.лож. соли
- 50г. растопленного сливочного масла
Похожее блюдо:
Блинные лепешки с луком и зеленью
Способ приготовления:
- Растопить масло, добавить соль, сахар, яйца. Размешать. Влить 1ст жидкости, размешать, всыпать муку, тщательно размешать. Влить оставшуюся жидкость и вымесить тесто (такой способ позволяет избежать комков).
- Сковородку прокалить с солью. Вытереть, налить растительное масло (наливаем только под первый блин, больше не нужно).
- Выпекаем блины как обычно.
- Из этого замеса получается обычно 12-14 блинов (диаметр сковороды 18 см).
- Подаем с чем угодно, я либлю с джемом (лучше всего черная смородина) и сметанкой, а муж со сгущенкой.