Фруктовое ассорти-фламбэ
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- - Яблоки кисло-сладкие и твердые. У нас этот сорт называется "Рубин" - 2 шт.;
- - Ананас не консервированный - 3 колечка;
- - Бананы - 2 шт.;
- - Персик консервированный - 3 половинки;
- - сахар - 4-5 ст.ложек;
- - крахмал - 1 ст.ложка;
- - масло сливочное - немного для обжарки;
- - конъяк. Любой. - тоже немного.
Похожее блюдо:
бананы с кофейным соусом
Способ приготовления:
- Вообще очень давно хотела приготовить такой десертик. Но все окаянства не хватало. Переживала, что спалю всю кухню!
- А тут, у меня собирался очередной девишник, и я все же решилась! Драбалызнула полбокальчика сухого винца для пущей решимости и вдохновения, засучила рукава и...Понеслааась!!!
- Все фрукты порезать на небольшие кусочки. Крахмал всыпать во фруктовую смесь и все хорошо перемешать.
- Растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне фрукты в течение минут 5-7, постоянно помешивая, чтобы крахмал хорошо "схватился" с фруктами и не пригорел.
- Спустя 5-7 минут, вы сами увидете, когда пора, снимаем емкость с фруктами с конфорки и убавляем огонь.
- В сотейничек насыпаем сахар, добавляем 1 ст.лжку сока из консервированных персиков и ставим на нашу нагретую конфорку.
- Содержимое сотейничка постоянно перемешиваем до полного растворения сахара и недолго кипятим, пока жидкость чуть не загустеет. Вы сами поймете.
- Выливаем нашу карамель во фруктовую сесь и ставим ее на огонь. Буквально 2-3 минутки кипятим все вместе, постоянно помешивая.
- Ой, теперь начинается самое страшное.)) Берем конъяк, абсолютно любой! Никакого Рэми Мартена и прочего Хэннесси нам не понадобится. У меня был обычный Дагестанский. Так вот, берем его и аккуратно и небольшой струйкой льем на наши фрукты. Смесь загорается. Теперь главноге не растеряться и быстро снять емкость с огня. Одной рукой слегка ее потрясти, чтобы наши фрукты поворочались, другой рукой выключить конфорку.
- В принципе, готово. Я еще раз для верности, перемешала все фрукты в карамели, остудила, выложила в вазочку. Красивенько! Не удержалась и попробовала. Было очень вкусно и замечательно! Я на радостях допила оставшиеся полбокала вина и в очередной раз убедилась, что жизнь - прекрасна!!))