Мусс из облепихи
Вкусы:
освежающий
Ингридиенты:
- Вода - 3 л, сахарный песок - 1 стакан, манная крупа - 0,5 стакана, яблоки - 1 кг, облепиха - 1 стакан
Похожее блюдо:
КОНФЕТЫ ИЕРУСАЛИМСКИЕ
Способ приготовления:
- Из облепихи мы делаем запасы на зиму - отжать сок с мякотью, смешать с сахарным песком. Большие запасы этого нектара сподвигли меня на приготовление мусса - дети его обожали. Итак: почистить и порезать яблоки, сварить их и протереть через сито. Из "компота" из под яблок, манки и сахара сварить жидкую манную кашу, добавить яблоки и облепиху, взбить миксером, разложить по формочкам и поставить в холодильник. По вкусу - нежное фруктовое мороженое