Кефирный мусс с фруктами + бонус "Клубника со сливками"
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
фруктовый, нежный
Ингридиенты:
- Кефир - 3,2% - 1 литр
- Клубника крупная - 46шт.
- Груша большая - 1 шт.
- Чернослив вяленный - 16 шт.
- Сахарная пудра по вкусу ( у меня - 6ст.л)
- Желатин - 30г
- Сливки жирные- 100мл
- Сахарная пудра - 1ст.л.
Похожее блюдо:
ЛЕЧЕРИ - тыква в виноградном соке, по-кобулетский )))
Способ приготовления:
- Клубнику -30 шт + груша (очищенная) пюрировать в блендере, постепенно добавлять кефир и пудру(6ст.л). Желатин замочить в воде в соотношении 1 к 5, на 3 минуты. Затем нагреть до растворения на водяной бане, постоянно помешивая.Процедить, влить в кефирно-фруктовую смесь, взбить. Кубнику 8 шт и чернослив нарезать на 4 части положить на дно бокалов, залить муссовой массой. Дать застыть в холодильнике. Холодные сливки взбить ввести сахарную пудру. Отсадить на мусс, декорировать порезанной клубникой.
- Клубника со сливками:
- После приготовления десерта у меня остались взбитые сливки, я добавила туда 0,5 ч.л.вина Мадера, отсадила из кондитерского мешка в креманки, декорировала клубникой и рубленными фисташками....