хе
Изображение:
Ингридиенты:
- морковь-1кг.
- мясо (баранина или говядина)-0,5 кг. (можно 1 кг.)
- лук - 0,5 кг.
- чеснок - 1 средняя головка
- соль-по вкусу
- перец-по вкусу
- масло подсолнечное - 300гр.
- уксусная эссенция - 2,5-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Буженина запеченная в соли
Способ приготовления:
- Мясо мелко нарезать вдоль ворсинок соломкой (длина примерно 10 см.), добавить соль, перец, уксус и поставить под пресс на 2-3 часа, изредка (1-2 раза) перемешивать (мясо должно поменять цвет, почернеть).
- Лук нарезать соломкой (полукольцами).
- Морковь натереть на доске "ХЕ".
- Масло раскаляем до состояния, пока не пойдет дым.
- Затем в миску слоями кладем морковь, потом мясо, сверху лук и поливаем маслом так, чтобы масло попало на весь лук.
- В конце добавляем чеснок, пропущенные через пресс (чеснокодав.). Перемешиваем.
- Блюдо проверить на вкус соли и перца.
- Кушать можно часа через 3-4, а лучше на следующий день.