ГОРОХОВЫЙ ПЕСОЧНИК

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
нежный горох, жареный лук

Ингридиенты:

  • 250г масла слив или маргарина для выпечки
  • 1яйцо
  • 1ст.л. уксуса 9%
  • 0,5 стак воды 3стак. муки,но это приблизительно, всё зависит ом муки, тесто должно быть мягким
  • щепотка соли.
  • Начинка
  • 2стак.сухого гороха
  • 2 лука
  • раст. масло для жарки

Похожее блюдо:
Пирог с омлетом

Способ приготовления:

  • 1.Замочить на ночь горох в холодной воде.
  • 2.Отварить горох в большом количестве воды.Я варила долго, до тех пор пока горох не разварился.Снять кастрюлю с огня и дождаться когда горох "упадёт" на дно, сверху станет прозрачная водичка.Аккуратно её слить,как можно больше, так чтобы осталась одна гуща.
  • 3.Лук поджарить до золотистого цвета, вылить в горох и всё вместе перемолоть в комбайне или блендере.Я взбивала очень долго, пока масса не стала пухообразной,воздушной.
  • Тесто
  • Маргарин растопить, все продукты замесить, тесто должно быть мягким.Поставить в холодильник на 1 час.
  • Затем тесто делим на 3 части лепим три узких и длинных пирога.Печь при температуре 210-220* , до золотистого цвета.