Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Медовый торт "Пчёлка"

Медовый торт "Пчёлка"

Изображение:

Вкусы:
медовый умеренно сладкий

Ингридиенты:

  • для коржей:
  • мука 500-600 гр.,
  • масло слив.100 гр.,
  • сахар 100 гр.,
  • мёд жидкий 250 гр.,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • яйца 3 шт.,
  • какао 1 ч.л.,
  • корица 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана 600-700 гр.,
  • коньяк 2-3 ст.л.,
  • сливки 400 мл.
  • сахар 100-150 гр.

Похожее блюдо:
торт "Ленинградский"

Способ приготовления:

  • Вот таким тортом угощали своих друзей в эти выходные,
  • понравился всем!
  • Сначала приготовим коржи
  • (их можно испечь за пару дней до торжества):
  • На водяной бане растворим нёд,сахар и сливочное масло.
  • В ёмкости взбиваем яйца,добавляем,помешивая,в медовую смесь.
  • Через 2-3 минуты снимаем с огня
  • и добавляем муку с разрыхлителем.
  • Вымесим тесто ,разделим его на 6-7 частей,
  • раскатаем на подпыленном мукой столе коржи
  • и испечём их в разогретой до 200° духовке
  • (до золотистого цвета).
  • Ещё горячие коржи обрежем (позже это сделать невозможно).
  • Обрезки соберём ,они нам пригодятся!
  • Взбиваем сливки с сахаром
  • и соединяем их по частям со смесью сметаны и коньяка,
  • крем готов.
  • Обрезки коржей складываем в кухонный комбайн,
  • добавляем какао и корицу и измельчаем.
  • Промазываем коржи кремом,
  • сверху и по бокам присыпаем крошкой,готово!
  • Хорошо,если торт постоит 6-8 ч.,
  • он пропитается и станет только вкуснее.....
  • Приятного чаепития!!!