Каталог » Гарниры » Другие гарниры » ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА с ветчиной, сыром и луком (очень просто и невероятно вкусно)

ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА с ветчиной, сыром и луком (очень просто и невероятно вкусно)

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сырный, мясной, картофельный, луковый, можно с чесноком

Ингридиенты:

  • 3 крупные картошки для запекания (около 750 гр.)
  • 1/3 ст. молока
  • 3 ст.л. масла сливочного
  • 1 ст. натертого сыра Cheddar
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. лука (мелко нарезанного)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст. ветчины (мелко нарезанной)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

Похожее блюдо:
Ароматнейший кускус с овощами.

Способ приготовления:

  • разогреть духовку до 225С.
  • картошку помыть и вытереть воду бумажными полотенцами. проткнуть картошку вилкой со всех сторон (протыкать нужно глубоко, чтобы картошка лучше пропеклась в середине).
  • положить картошку в духовку (на решетку), и запекать 60 мин. при 225С или до готовности. вытащить картошку из духовки и дать остыть.
  • готовим наполнитель:
  • лук обжарить на оливковом масле в течении 8 мин. на среднем огне или до золотистого цвета. добавить ветчину, и жарить еще 3-4 мин., помешивая.
  • в посуду с молоком добавить масло и соль, и поставить в микроволновку (или на огонь) до полного растворения масла в молоке, затем добавить сыр и все перемешать.
  • картошку разрезать вдоль на 2 части, ложкой вынуть 2/3 картофеля (внутренней части), и положить в глубокую миску и добавить жаренный лук с ветчиной и выдавленный чеснок, хорошо перемешать, влить молоко с сыром, перемешать, и наполнить полученной смесью серединки картофеля.
  • поставить все в духовку на 15 мин. при 225С чтобы картошечка с наполнителями слегка подрумянилась (но я не выдержала с скушала без дополнительного запекания).