Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » "Пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом
"Пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырный, картофельный
Ингридиенты:
- клубни картофеля-2 средних
- сыр фета-200 гр.
- сыр козий -100 гр.
- зелень базилика-3 веточки
- желток сырого яйца-3 шт.
- сливочное масло
- укроп
- смесь прованских трав
Похожее блюдо:
Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
Способ приготовления:
- Уважаемые кулинары,оказывается картошка бывает фиолетового цвета не только снаружи,но и внутри! Недавно увидела такую картошку в арабском магазине! По вкусу не отличается от привычной,но очень интригует всех гостей!
- Картошку моем,очищаем от кожуры,натираем на средней терке и тщательно промываем под водой,затем хорошенько отжимаем.
- Фету и козий сыр разминаем на средние кусочки.Базилик тщательно промываем и произвольно нарезаем.
- В миску кладем раскрошенные сыры,порезанный базилик,добавляем желтки,аккуратно перемешиваем,добавляем отжатый картофель и еще раз аккуратно перемешиваем.
- Форму для запекания(в ней же и будем подавать на стол) смазываем сливочным маслом,высыпаем картофельно-сырную смесь,разравниваем и сверху посыпаем мелко нарезанным укропом и смесью прованских трав.
- Ставим в разогретую до 200 гр.духовку и запекаем 35-40 мин.
- Пататник готов! Приятного аппетита!