Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » "Пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом

"Пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сырный, картофельный

Ингридиенты:

  • клубни картофеля-2 средних
  • сыр фета-200 гр.
  • сыр козий -100 гр.
  • зелень базилика-3 веточки
  • желток сырого яйца-3 шт.
  • сливочное масло
  • укроп
  • смесь прованских трав

Похожее блюдо:
свинная голень "Привет калории"

Способ приготовления:

  • Уважаемые кулинары,оказывается картошка бывает фиолетового цвета не только снаружи,но и внутри! Недавно увидела такую картошку в арабском магазине! По вкусу не отличается от привычной,но очень интригует всех гостей!
  • Картошку моем,очищаем от кожуры,натираем на средней терке и тщательно промываем под водой,затем хорошенько отжимаем.
  • Фету и козий сыр разминаем на средние кусочки.Базилик тщательно промываем и произвольно нарезаем.
  • В миску кладем раскрошенные сыры,порезанный базилик,добавляем желтки,аккуратно перемешиваем,добавляем отжатый картофель и еще раз аккуратно перемешиваем.
  • Форму для запекания(в ней же и будем подавать на стол) смазываем сливочным маслом,высыпаем картофельно-сырную смесь,разравниваем и сверху посыпаем мелко нарезанным укропом и смесью прованских трав.
  • Ставим в разогретую до 200 гр.духовку и запекаем 35-40 мин.
  • Пататник готов! Приятного аппетита!