Курица гриль на банке с пивом
Изображение:
Вкусы:
тушка курицы банка пива смесь трав для гриля
Ингридиенты:
- 1 банка пива
- 1 тушка курицы (1,5 - 2 кг.)
- 2 ст.л. вашей любимой смеси для гриля
Похожее блюдо:
Энчиладас по-русски
Способ приготовления:
- Курицу очистить от лишнего жира, обмыть и обсушить.
- Внутри и снаружи обильно натереть вашей любимой смесью для гриля. (фото.1)
- Оставить для маринования на несколько часов, но можно оставить и на ночь в прохладном месте.
- Банку с пивом открыть (фото.3), с помощью ключа для открывания бутылок сделать еще несколько отверствий (фото.4).
- Половину пива отлить, а через отверствие в банке всыпать оставшуюся смесь для гриля (фото.5). Сыпать понемногу, т.к. пиво может пениться, но это не повлияет на вкусовые качества.
- Курицу насадить на банку с пивом (фото.6) и устойчиво поставить на противень (фото.7). Крылья завернуть к хребту, что бы не обгорели, это видно на фото.
- Подготовленую курицу запечь при умереной температуре до готовности и образования румяной корочки.
- Готовую курицу разделить на порционые кусочки, осторожно выняв банку с пивом.
- Пиво из банки вылить (для меня оно было очень горьким! и не вкусным), но в статье написано, что из него готовят соусы...
- *Вместе с курицей я запекала картофель, который полила растительным маслом и посыпала смесью для гриля, но вы можете приготовить картофель и по вашему любимому рецепту.