Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Курица гриль на банке с пивом

Курица гриль на банке с пивом

Изображение:

Вкусы:
тушка курицы банка пива смесь трав для гриля

Ингридиенты:

  • 1 банка пива
  • 1 тушка курицы (1,5 - 2 кг.)
  • 2 ст.л. вашей любимой смеси для гриля

Похожее блюдо:
сёмга с гриабами

Способ приготовления:

  • Курицу очистить от лишнего жира, обмыть и обсушить.
  • Внутри и снаружи обильно натереть вашей любимой смесью для гриля. (фото.1)
  • Оставить для маринования на несколько часов, но можно оставить и на ночь в прохладном месте.
  • Банку с пивом открыть (фото.3), с помощью ключа для открывания бутылок сделать еще несколько отверствий (фото.4).
  • Половину пива отлить, а через отверствие в банке всыпать оставшуюся смесь для гриля (фото.5). Сыпать понемногу, т.к. пиво может пениться, но это не повлияет на вкусовые качества.
  • Курицу насадить на банку с пивом (фото.6) и устойчиво поставить на противень (фото.7). Крылья завернуть к хребту, что бы не обгорели, это видно на фото.
  • Подготовленую курицу запечь при умереной температуре до готовности и образования румяной корочки.
  • Готовую курицу разделить на порционые кусочки, осторожно выняв банку с пивом.
  • Пиво из банки вылить (для меня оно было очень горьким! и не вкусным), но в статье написано, что из него готовят соусы...
  • *Вместе с курицей я запекала картофель, который полила растительным маслом и посыпала смесью для гриля, но вы можете приготовить картофель и по вашему любимому рецепту.