пирог "коровьи креветки"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, креветочный
Ингридиенты:
- креветки чищенные 300 гр.
- сыр твёрдых сортов 300 грамм
- зелень
- для заливки:
- сметана -3 столовых ложки
- яйца-3 штуки
- майонез - 3 ст..
- мука - 1 ст.л.
- соль,
- белый перец,
- любимые специи по вкусу
- для теста:
- сливочное масло - 150 гр
- сметана - 5 ст.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сыр твердый - 100 гр
- мука - 1,5 стакана
Похожее блюдо:
tvorozhnye kol6ca.
Способ приготовления:
- растопим сливочное масло и добавим туда сметану и разрыхлитель
- перемешать
- +сыр тёртый мелко
- +мука
- замешиваем тесто
- выкладываем на противень и делаем бортики
- и теперь в духовку, заранее разогретую
- 180-15 минут
- пока занимаемся заливкой
- взбить яйца со сметаной, майонезом, добавить соль, перец, специи
- вынимаем наш корж и пока горяч, выкладываем сыр кубиками
- теперь креветки равномерным слоем, чуточку присаливаем
- засыпаем зеленью и заливаем заливкой
- теперь в духовку до полного зарумянивания
- это где- то 25-30 минут