Каталог » Супы » Холодные » Окрошка с копчеными сосисками

Окрошка с копчеными сосисками

Изображение:

Ингридиенты:

  • редис 1 пучок,
  • 5-6 средних картофелин,
  • яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров,
  • сосиски 3-4 шт (лучше подкопченые),
  • укроп (большой пучок),
  • зеленый лук,
  • квас «Хлебный край».

Похожее блюдо:
Свекольник с фасолью

Способ приготовления:

  • Отварите картофель и яйца, остудите, очистите от кожуры и скорлупы. Помойте и порежьте редис и огурцы, покрошите яйца. Возьмите сосиски, лучше, если они будут подкопченные, «с дымком» - в сочетании с квасом получится очень интересный оттенок вкуса. Картофель разомните вилкой, так, чтобы получились небольшие нежные кусочки, в отличие от традиционных кубиков. Перья лука разотрите с солью, чтобы дали сок. Все перемешайте в большой посуде, добавьте веточки укропа, посолите. Завершающий штрих - охлажденный квас. Мне очень нравится «Хлебный край», с ним всегда вкусная окрошка