Касуле
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. говядины (толстый или тонкий край)
- 1 шт. курица (1,2 кг.)
- 200 гр. сосисок
- 2 крупные луковицы
- 4 средних помидора
- 2 б. (по 400 гр.) белой фасоли
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 ч. л. сух. розмарина
- соль, перец
- растительного масла
Похожее блюдо:
норвежская скумбрия с лимоном и орегано, запеченная в фольге
Способ приготовления:
- Лук чистим, моем, мелко нарезаем. Мясо нарезаем небольшими кусочками, должно получится 15-16 штук. Складываем все в утятницу, добавляем розмарин, мелко нарезанный чеснок, немного соли и перца, сбрызгиваем растительным маслом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 40
- Курицу разрезаем на 8 кусочков. Помидоры моем, очищаем кожицу, мелко нарезаем. Курицу и помидоры складываем в утятницу к мясу, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку на час
- Сосиски нарезаем тонкими кружочками. С фасоли сливаем жидкость. Фасоль и сосиски складываем в утятницу к мясу и курице, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку минут на 40
- Снимаем крышку, добавляем соль и перец по вкусу и оставляем утятницу в духовке минут на 10-15, желательно что бы кусочки курицы были сверху, для образования румяной, аппетитной корочки
- Вот и все, приятного всем аппетита!