Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Запеченная с помидорами и луком брынза

Запеченная с помидорами и луком брынза

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 средних синих луковицы
  • 2 ст.л. уксуса (5%)
  • 4 средних помидора
  • 250 г брынзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • свежемолотый перец
  • петрушка для сервировки

Похожее блюдо:
сыр горячего копчения

Способ приготовления:

  • Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.
  • Помидоры порезать на кружочки.
  • Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.
  • можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.
  • Помидоры и лук выложить в форму чередуя. Солить не надо, а вот поперчить по вкусу даже очень рекомендую.
  • Сверху овощей выложить пластины сыра. Сбрызнуть сыр оливковым маслом.
  • Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку и запекать около 15-20 минут, пока сыр зарумянится. дать слегка остыть. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Приятного аппетита!