Салат с апельсинами.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
смесь вкусов, интересный
Ингридиенты:
- 2 апельсина
- 0,5 кочана китайской капусты
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- лук-порей(белая часть)
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл. белого сухого вина
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Похожее блюдо:
Салат из брокколи с жареным луком и миндалём.
Способ приготовления:
- Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру с помощью мелкой терки. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан.
- Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать листья тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков нарезать тонкой соломкой длиной 4–5 см.
- Морковь вымыть, очистить. Натереть на тёрке для корейской морковки.
- Для заправки: лук порезать кольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин.
- Выложить все составляющие на тарелку, полить заправкой, перемешать.