Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с апельсинами.

Салат с апельсинами.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
смесь вкусов, интересный

Ингридиенты:

  • 2 апельсина
  • 0,5 кочана китайской капусты
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • лук-порей(белая часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл. белого сухого вина
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Похожее блюдо:
Салат из брокколи с жареным луком и миндалём.

Способ приготовления:

  • Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру с помощью мелкой терки. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан.
  • Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать листья тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков нарезать тонкой соломкой длиной 4–5 см.
  • Морковь вымыть, очистить. Натереть на тёрке для корейской морковки.
  • Для заправки: лук порезать кольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин.
  • Выложить все составляющие на тарелку, полить заправкой, перемешать.