Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели в молочном соусе.

Тефтели в молочном соусе.

Изображение:

Вкусы:
тефтели, рис, фарш, соус

Ингридиенты:

  • 300 гр фарша
  • 150 гр риса
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 50 гр масла или маргарина
  • 1 стакан молока
  • 1 чай. ложка муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • зелень свежая
  • лаврик

Похожее блюдо:
Куриная запеканка "С сюрпиризом!" (вариант)

Способ приготовления:

  • Ох и вкусны тефтельки в томате, но и молочный соус очень к ним подходит!!!
  • Итак.
  • Приготовить из мяса и лука фарш.
  • Смешать с варенным рисом и яйцом.
  • Посолить, поперчить, приправить.
  • Для соуса - растопить в кастрюльке масло или маргарин.
  • Добавить муку.
  • Влить молоко, энергично помешивая.
  • Посолить, поперчить, приправить, по желанию добавить давленный чеснок.
  • Варить около 5 минут, помешивая.
  • Сформировать мокрыми руками тефтельки.
  • Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  • Сложить в кастрюлю с соусом.
  • Добавить лаврик, душистый перец горошком и свежую зелень.
  • Тушить 30-40 минут.
  • ВКУСНО - это не то слово!!!!
  • Нежные, мягенькие. пропаренные тефтельки просто тают во рту.
  • Соус ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ, а аромат....
  • Приготовьте и ВЫ.
  • Приятного аппетита.