Торт «Мокко»
Ингридиенты:
- Тесто:
- 5 яиц ,
- 1 стакан сахара ,
- 8 ст.л. картофельного крахмала ,
- 3 ст.л. порошка какао,
- 1 ч.л. соды,
- 1 стакан черного кофе.
- Крем:
- 1 стакан сметаны,
- 2 /3 стакана крепкого черного кофе,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. желатина.
Похожее блюдо:
фокачча с цуккини и анчоусами
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела. Крахмал смешать с какао и содой и небольшими порциями добавлять в желтки, по очереди с хорошо взбитыми белками (ложку того, ложку другого). Каждую порцию хорошо перемешивать. Форму густо смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто. Печь до готовности на среднем огне. Готовое тесто вынуть из формы, убрать пергамент, дать остыть и разрезать на 3-4 коржа. Для крема желатин замочить заранее в 2 /3 стакана холодного крепкого кофе. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане, потом охладить. Взбить миксером сметану с сахаром, ввести в нее тонкой струйкой желатин с кофе. На блюдо положить корж, пропитать его сладким кофе, положить слой крема, корж и т.д. Сверху и с боков - крем. Дать постоять 10-15 часов в холодильнике.