Рис ленивый

Время приготовления:
15

Вкусы:
соленый, пикантный

Ингридиенты:

  • Рис круглый
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Кубик бульонный со вкусом курицы или овощей

Похожее блюдо:
Капуста белокочанная по-манчестерски

Способ приготовления:

  • Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле не давая ему зарумяниться. Всыпать рис и помешивая обжаривать до прозрачности, добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и всыпать измельченный кубик (я беру Knorr в порошке с зеленым луком) . Все перемешать, залить кипящей водой из расчета 1 часть риса - 2 части воды. Закрыть крышкой и убавить огонь. Готовить при слабом кипении минут 15-20, пока рис не "выпьет" всю жидкость.
  • Рис получается рассыпчатый, нежного желтого цвета и сливочно-чесночного вкуса.
  • Обжаривая лук, рис, чеснок не допускать подгорания, т.к.вкус и цвет блюда будут безнадежно испорчены.
  • Такой рис лучше подавать с тушеным/паровым мясом, рыбой, креветками или свежим салатом, т.к. рис сам по себе уже жирненький.
  • Приятного аппетита!!