"Колбаска" сладкая
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 400 гр. печенья (типа Юбилейного)
- 200 гр. сливочного масла
- 180 гр. сахарного песка
- 4 ст.ложки молока
- 2 ст.л. какао
Похожее блюдо:
тертый пирог
Способ приготовления:
- Молоко, масло и 60 гр. песка размешать и нагреть на медленном огне, добавить какао.
- Белок взбить с 60 гр. песка.
- Желток взбить с 60 гр. песка.
- Смешиваем взбитый белок и желток
- Добавляем раскрошенное печенье
- Заливаем все подогретой смесью из п.№1, размешиваем и выдерживаем 1 час при комнатной температуре.
- Готовую массу выкладываем на целлофан, придаем ей форму колбаски, аккуратно подвернув кончики пленки.
- Кладём в морозилку.