Цуккини-рулончики с куриной грудкой-чили
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
куриный, интенсивный, остренький, кабачковый
Ингридиенты:
- Лимон-1
- Большой зелёный стручок чили-1
- Куриная грудка (без кожи и костей)-400 грамм
- Растительное масло-4 стол. ложки (масло лучше без запаха)
- Мёд-1 чайная ложка
- Цуккини (кабачки)-3-4
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Зубочистки или маленькие шпажки (штук 20)
Похожее блюдо:
Торт с ветчиной из заварного теста
Способ приготовления:
- Лимон обдать кипятком, обсушить и тонко натереть цедру (только жёлтый слой)
- Чили порезать вдоль пополам, убрать ножку, косточки, сполоснуть и порезать мелкими кубиками
- Куриное филе сполоснуть, промокнуть и порезать примерно на 20 кусочков 4 см в длину, шириной в большой палец
- Мясо полохить в глубокую посуду, добавить лимонную цедру,кубики чили, 1 столовую ложку раст. масла, чёный перец и чайную ложечку мёда
- ДАть постоять 20 минут
- В это время помыть цуккини и порезать вдоль на пластинки толщиной 2 мм (нож должен быть очень острым)
- Каждую пластинку цуккини намарать солью с обеих сторон и положить в сторонку, чтобы соль начала вытягивать воду из цуккини
- В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки раст. масла и обжарить кусочки куриного филе с обеих сторон по 1-2 минуте, не больше. все скопом не жарить, порциями
- Убрать мясо со сковороды и только теперь посолить, дать мясу подостыть
- Пластинки цуккини хорошенько промокнуть кухонными салфетками (вода с них будет так и течь)
- Кахдый кусочек куриного филе обернуть пластинкой цуккини и зафиксировать зубочисткой или шпажкой
- Хорошо макать рулончики в соус из йогурта:
- 200 грамм натурального сливочного йогурта смешать с изельчённым зубчиком чеснока, нашинкованным и хорошенько отжатым огурцом, солью и перцем (можно зелень коринадра добавить)
- либо купить уже готовый соус цацики