Рулет с фасолью

Ингридиенты:

  • Фасоль белая сухая 200г
  • Аджика острая 2 столовые ложки
  • Орехи грецкие 200г
  • Оливковое масло 100г
  • Тонкий армянский лаваш

Похожее блюдо:
Котик (идея оформления)

Способ приготовления:

  • Замочить фасоль на 10-12 часов. Перед тем как ставить варить фасоль, слить воду в которой она замачивалась. Фасоль залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит, снять пену . Варить фасоль на маленьком огне , помешивая пока не станет мягкой.
  • Мелко измельчить грецкие орехи, тщательно растереть их с аджикой и оливковым маслом.
  • Готовую фасоль отцедить, отвар отставить.
  • В блендере измельчить в пюре фасоль, добавить орехи с аджикой и оливковым маслом, долить немного отвара чтобы консистенция была, как у густой сметаны и хорошо взбить.
  • На лист лаваша, слоем 5-7 мм намазать полученное пюре, свернуть рулетом, плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, минимум на 3-4 часа.
  • Порезать на ломтики 1,5-2см толщиной и подать на стол. Приятного аппетита.