Цветы кабачков фаршированные
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
горячая закуска
Ингридиенты:
- цветы кабачков 10 шт.
- моцарелла 100гр.
- 2 яйца.
- базилик
- соль
- перец
- для панировки:
- мука
- панировочный сухари
- для жарки:
- растительное масло (оливковое или соевое)
Похожее блюдо:
Суфле из кабачков с адыгейским и козьим сырами.
Способ приготовления:
- Цветы кабачков тщательно промыть.
- Моцареллу потереть на терке или размельчить вилкой, добавить белок 1 яйца, соль(если сыр несоленый) перец и мелко порезанные листочки базилика.
- Полученной смесью нафаршировать цветочки.
- Для кляра: взбить 1 яйцо и 1 желток, подсолить капельку.
- Каждый цветочек обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, за тем снова в яйце и в панировочных сухарях.
- И сразу на сковородочку с раскаленным маслицем.
- И обжарить до румяной корочки.
- Кушать очень вкусно с таким соусом: 200 гр.сметаны, 2 зубка чесночка (через пресс), соль,перец по вкусу и рубленная зелень.
- Попробуйте, это очень вкусно.