Мясная запеканка

Вкусы:
нежно, мясо, запеканка

Ингридиенты:

  • Мясо (подойдет любое: говядина, свинина, курица)
  • Картофель (желательно рассыпчатый сорт)
  • Лук репчатый
  • Сыр 150 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 0,4 л.
  • Сливки 0,2 л.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Можно добавить укроп.

Похожее блюдо:
Испанская паэлья.

Способ приготовления:

  • 1. Мясо режем небольшими кусочками, но не очень мелко. Выкладываем на смазанный раст. маслом противень, чтоба покрывало дно. Немного присолим.
  • 2. Тонко шинкуем лук. Распределяем на мясо.
  • 3. Картофель круглыми пластиками. Выкладываем сверху, ровным слоем по типу черепицы.
  • 4. Сыр трем на крупной терке.
  • 5. Взбиваем миксером молоко, сливки, яйца, специи, соль, мелко порезанный укроп. Этой смесью заливаем продукты в противне, только так чтобы до края осталось около 1,5 см. и смесь не покрывала картофель, но доставала до него.
  • 6. Сверху выкладываем сыр.
  • 7. Запекаем в духовке при t около 180 С.
  • 8. Приятного аппетита!