Рыбка "China express"
Изображение:
Вкусы:
вкусно, пряно
Ингридиенты:
- рыба(филе) - 1 шт (у меня ок.2 кг)
- мука - 0,5 стак.
- пиво светлое - 0,5 стак
- яйца (отд.белки от желтков) - 2
- имбирь - 2 см
- соль, специи по вкусу
- кунжутные семена - 2 ст.л.
- для гарнира:
- карт. пюре
- горошек зел. - 1 б (250 гр)
- сл.масло - 1 ст.л.
- сливки 33% - 0,5 стак.
Похожее блюдо:
Рыба в шубе
Способ приготовления:
- Дело в том, что мое семейство жутко любит рыбу, причем в любом виде. Ну вот и решила я им такой "хрустящий ужин" приготовить. Поехали...
- РЫБА
- подготавливаем филе, режем на брусочки 1,5*1,5*4 см получаются такие палочки..
- приправляем солью, специями, выдавливаем имбирь с пом. чеснокодавки
- Кляр: пиво+желтки+соль+мука - перемешать, постепенно ввести взбитые белки
- подготовленное филе обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне в раскаленном масле до золотистого цвета
- готовые палочки посыпаем кунжутом
- ГАРНИР
- к карт.пюре высыпаем горошек+сл.масло+сливки- взбиваем миксером
- украшаем и подаем
- BON APPETIT!!!