Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Кофе, Каппучино" (с тирамису уклоном)

Торт "Кофе, Каппучино" (с тирамису уклоном)

Изображение:

Вкусы:
сливочный, нежный, насыщенный, кофейный, каппучино

Ингридиенты:

  • 2 мягких шоколадных бисквитных коржа (Wiener Boden) (у меня покупные, но можно и самим спечь) ;)
  • 250 г сливок
  • 500 г маскарпоне
  • ром или коньяк 5 cl
  • 5 пластинок желатина
  • 70 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 пакетика каппучино-порошка (с любым любимым вкусом)
  • растворимый кофе и коньяк для пропитки
  • Biskotten (савоярди)

Похожее блюдо:
оладки-вкусняшки

Способ приготовления:

  • В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.
  • Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
  • Пластинки желатина замочить в холодной воде.
  • Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.
  • Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.
  • Добавить распущенный желатин и перемешать.
  • Желатиновую массу добавить к маскарпоне.
  • Хорошенько перемешать миксером.
  • Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.
  • В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.
  • Вокруг бисквита закрепить кольцо.
  • Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.
  • Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем.
  • Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.
  • Накрыть вторым коржом.
  • Промазать оставшимся кремом.
  • Убрать где-то на 4 часа в холодильник.
  • Украсить по желанию.