Торт "Кофе, Каппучино" (с тирамису уклоном)
Изображение:
Вкусы:
сливочный, нежный, насыщенный, кофейный, каппучино
Ингридиенты:
- 2 мягких шоколадных бисквитных коржа (Wiener Boden) (у меня покупные, но можно и самим спечь) ;)
- 250 г сливок
- 500 г маскарпоне
- ром или коньяк 5 cl
- 5 пластинок желатина
- 70 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 3 пакетика каппучино-порошка (с любым любимым вкусом)
- растворимый кофе и коньяк для пропитки
- Biskotten (савоярди)
Похожее блюдо:
оладки-вкусняшки
Способ приготовления:
- В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.
- Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
- Пластинки желатина замочить в холодной воде.
- Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.
- Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.
- Добавить распущенный желатин и перемешать.
- Желатиновую массу добавить к маскарпоне.
- Хорошенько перемешать миксером.
- Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.
- В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.
- Вокруг бисквита закрепить кольцо.
- Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.
- Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем.
- Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.
- Накрыть вторым коржом.
- Промазать оставшимся кремом.
- Убрать где-то на 4 часа в холодильник.
- Украсить по желанию.