Рыбка красная с яблочками "Любимая" / Дуэль
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, сочный, яблочный, рыба
Ингридиенты:
- Стейки семги или форели - 4 некрупные
- Морковь - 1шт
- Лук - 1шт
- Яблочки (садовые, кисло-сладкие) - 2 небольших
- Перец болгарский - 1 некрупный
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Свежемолотый перец
- Сыр твердых сортов - 100 гр
- Сметана - 2 ст.л. (по желанию)
Похожее блюдо:
Постные рыбные котлетки - 2(на вафельках!!!)
Способ приготовления:
- Стейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и натереть на крупной терке ( трем кожурой наверх, тогда она останется у вас в руке, а вся мякоть пройдет через терку). Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, трем на крупной терке.
- На небольшой сковороде в оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, болгарский перец, яблоки. Томим буквально минуту. Выключаем огонь и добавляем натертый сыр и по желанию сметану ( если сметану не добавлять, яблочная шубка будет более плотной). Перемешиваем.
- Выкладываем стейки на противень, на каждый стейк выкладываем яблочную шубку высоким слоем. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Любители могут посыпать стейки сыром, но я люблю эту рыбку за яблочный аромат и вкус... поэтому ни сметану, ни сыр я не добавляю.
- Рыбка запеклась! подаем с лимончиком, салатиком или картофельным пюре. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!