Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбка красная с яблочками "Любимая" / Дуэль

Рыбка красная с яблочками "Любимая" / Дуэль

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, сочный, яблочный, рыба

Ингридиенты:

  • Стейки семги или форели - 4 некрупные
  • Морковь - 1шт
  • Лук - 1шт
  • Яблочки (садовые, кисло-сладкие) - 2 небольших
  • Перец болгарский - 1 некрупный
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый перец
  • Сыр твердых сортов - 100 гр
  • Сметана - 2 ст.л. (по желанию)

Похожее блюдо:
рыбные шарики с начинкой

Способ приготовления:

  • Стейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и натереть на крупной терке ( трем кожурой наверх, тогда она останется у вас в руке, а вся мякоть пройдет через терку). Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, трем на крупной терке.
  • На небольшой сковороде в оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, болгарский перец, яблоки. Томим буквально минуту. Выключаем огонь и добавляем натертый сыр и по желанию сметану ( если сметану не добавлять, яблочная шубка будет более плотной). Перемешиваем.
  • Выкладываем стейки на противень, на каждый стейк выкладываем яблочную шубку высоким слоем. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Любители могут посыпать стейки сыром, но я люблю эту рыбку за яблочный аромат и вкус... поэтому ни сметану, ни сыр я не добавляю.
  • Рыбка запеклась! подаем с лимончиком, салатиком или картофельным пюре. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!