Куриные голени в мускате на подушке из помидоров
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- куриные голени - 6шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - веточка
- мускат - 150мл
- мука - 1 ст.л.
- оливковое масло
- соль
Похожее блюдо:
курочка "По быстрому"
Способ приготовления:
- Куриные голени вымыть, обсушить, обсыпать мукой и обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон до румяного состояния, минут 10, посолить, затем, огонь убавить и влить мускат, готовить 2 минуты, огонь выключить.
- В форму для запекания выложить порезанные дольками помидоры, посолить, разложить очищенные и порезанные дольки чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать иголочками розмарина.
- Поверх помидоров уложить куриные голени и вылить со сковородки образовавшийся соус.
- Поставить запекаться в духовку при 200* минут 40-45.