Заправка для борща
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, кислый
Ингридиенты:
- Свекла - 7 средних шт.
- Морковь - 7 средних шт.
- Лук репчатый - 7 средних шт.
- Перец ласточка - 7 средних штук.
- Томат-паста (лучше иранская) - 10 ст.л.
- Уксус - 10 ст.л.
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Укроп/петрушка - 100 гр.
- Чеснок - 1 крупная головка или 14 средних зубков.
Похожее блюдо:
Кабачковая икра (вариант)
Способ приготовления:
- Свеклу измельчаем на терке вручную или в комбайне. Затем тушим ее на растительном масле порядка 15 минут. Потом перекладываем в большую кастрюлю (не менее 5 литров).
- Дальше измельчаем тем же способом морковь и тоже обжариваем минут 10, затем добавляем перец порезанный на 1/4 кольца и тушим вместе с морковью минут 5. После этого добавляем в морковь с перцем томат-пасту и томим все вместе минут 5. Все это перекладываем в кастрюлю со свеклой.
- Далее режем лук кубиками и обжариваем его минут 10. Добавляем к остальным овощам.
- После этого вливаем в кастрюлю с овощами уксус, кладем соль, сахар, порубленный чеснок, порезанную зелень, 15 горошин душистого перца и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем где-то каждую минуту все это и прогреваем около 10-15 минут (все должно прокипеть).
- Затем горячим выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания. Если крышки у банок втянулись после этого, то можно хранить вне холодильника или кладовки, если не втянулись, то только в холодильнике.