Заправка для борща

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, кислый

Ингридиенты:

  • Свекла - 7 средних шт.
  • Морковь - 7 средних шт.
  • Лук репчатый - 7 средних шт.
  • Перец ласточка - 7 средних штук.
  • Томат-паста (лучше иранская) - 10 ст.л.
  • Уксус - 10 ст.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Укроп/петрушка - 100 гр.
  • Чеснок - 1 крупная головка или 14 средних зубков.

Похожее блюдо:
салат из кабачков(на зиму)

Способ приготовления:

  • Свеклу измельчаем на терке вручную или в комбайне. Затем тушим ее на растительном масле порядка 15 минут. Потом перекладываем в большую кастрюлю (не менее 5 литров).
  • Дальше измельчаем тем же способом морковь и тоже обжариваем минут 10, затем добавляем перец порезанный на 1/4 кольца и тушим вместе с морковью минут 5. После этого добавляем в морковь с перцем томат-пасту и томим все вместе минут 5. Все это перекладываем в кастрюлю со свеклой.
  • Далее режем лук кубиками и обжариваем его минут 10. Добавляем к остальным овощам.
  • После этого вливаем в кастрюлю с овощами уксус, кладем соль, сахар, порубленный чеснок, порезанную зелень, 15 горошин душистого перца и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем где-то каждую минуту все это и прогреваем около 10-15 минут (все должно прокипеть).
  • Затем горячим выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания. Если крышки у банок втянулись после этого, то можно хранить вне холодильника или кладовки, если не втянулись, то только в холодильнике.