БАЛМУШ/мамалыга.малай/ мой вариант
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шкварки грибы брынза
Ингридиенты:
- мука кукурузная мелкого помола -1 чашка/300 мл./
- вода - 2.5 чашки
- сметана - 100 гр.
- соль 1 ч.л.
- масло сл. 2 ст.л.
- для сервировки:
- шкварки свиные
- грибы опята/белые лучше/
- брынза
- петрушка
Похожее блюдо:
Пражский пирог
Способ приготовления:
- муку залить холодной водой и на медленном огне варить минут 20-25 постоянно помешивая
- за пять минут до конца варки ввести сметану и сл. масло
- форму обмазать обильно сл.маслом и вылить готовый балмуш.
- поставить в хорошо прогретую духовку 200" минут на 15.
- приготовить шкварки.но не пересушивать их сильно.
- грибы:
- мелко нарезать немного лука и обжарить вместе с грибами.добавить сметану.посолить и поперчить.
- брынзу натереть на тёрке.
- готовый балмуш перевернуть на блюдо и сервировать грибами.брынзой и шкварками
- подавать с холодным пивом!