Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » БАЛМУШ/мамалыга.малай/ мой вариант

БАЛМУШ/мамалыга.малай/ мой вариант

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шкварки грибы брынза

Ингридиенты:

  • мука кукурузная мелкого помола -1 чашка/300 мл./
  • вода - 2.5 чашки
  • сметана - 100 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сл. 2 ст.л.
  • для сервировки:
  • шкварки свиные
  • грибы опята/белые лучше/
  • брынза
  • петрушка

Похожее блюдо:
картофель с начинкой

Способ приготовления:

  • муку залить холодной водой и на медленном огне варить минут 20-25 постоянно помешивая
  • за пять минут до конца варки ввести сметану и сл. масло
  • форму обмазать обильно сл.маслом и вылить готовый балмуш.
  • поставить в хорошо прогретую духовку 200" минут на 15.
  • приготовить шкварки.но не пересушивать их сильно.
  • грибы:
  • мелко нарезать немного лука и обжарить вместе с грибами.добавить сметану.посолить и поперчить.
  • брынзу натереть на тёрке.
  • готовый балмуш перевернуть на блюдо и сервировать грибами.брынзой и шкварками
  • подавать с холодным пивом!