Каталог » Супы » Из мяса птицы » куриный суп с яичными блинчиками

куриный суп с яичными блинчиками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г куриного филе (я брала крылышки и голени )
  • 5 яиц
  • 3 шт. среднего картофеля
  • 1 ср. луковица
  • 1 ср. морковь
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Суп куриный с сельдереем

Способ приготовления:

  • мясо залить 2.5 л воды, добавить картофель, варить до готовности (я варила 25 минут после закипания).
  • Лук мелко покрошить.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • На растительном масле обжарить лук.
  • Добавить морковь, обжарить.
  • Яйца взбить, немного посолить.
  • Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
  • Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
  • Блинчики остудить, нарезать соломкой.
  • В бульон добавить лук и морковь.
  • Следом добавить блинчики.
  • Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.