Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Старинный рецепт блинов

Старинный рецепт блинов

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
очень вкусное

Ингридиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы, 12грамм сухих дрожжей Саф момент, 4яйца, 1стакан манной крупы, мука.

Похожее блюдо:
Сладкие блинчики на сливках

Способ приготовления:

  • Пшеничную крупу промыть, сварить жидкую пшеничную кашу на воде без соли.Остудить, перелить в эмалированную кастрюлю, добавить дрожжи, разведенных в теплой воде. Добавить яйца, манную крупу, соль, соду на кончике ножа, муку, чтобы было тесто как густая сметана. Тесто должно простоять часа 4, когда поднимется, мешать ложкой. Потом добавить стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут.
  • Выпекать блины на горячей сковороде,смазывая растительным маслом. Каждый блин перемазать сливочным маслом. Блины получаются необыкновенно вкусными и нежными. Можно есть и с икрой, и со сгущенкой))) Приятного вам)