Флан с лимонным кремом
Изображение:
Вкусы:
сливочный, лимонный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 гр.муки
- 120 гр.сахара
- 120 гр.маргарина
- 2 яйца
- 1/2 пачки разрыхлителя(1 ч.ложка)
- тертая цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
- Для начинки:
- сок 1 лимона
- сок 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 2 яйца или 4 желтка
- 250 гр.жирных сливок
- 200-250 гр.сахара
Похожее блюдо:
пироги с курагой
Способ приготовления:
- После празников у меня остался 1 стакан сливок и желтки,они и подтолкнули меня к импровизации.
- Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру лимона.
- Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
- С лимона снять цедру.Добыть сок из лимона и апельсина.
- Сливки взбить,добавить к ним взбитые с сахаром яйца и тонкой струйкой влить сок цитрусов и цедру.
- Форму застелить пергаментом,выложить тесто и сделать бортики.
- На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
- Выпекать 10 мин.Если клали фасоль-высыпать.
- Лимонный крем выложить в форму на тесто.Запекать 25-35 мин.(зависит от духовки).
- Что бы верх пирога не сгорел,можно накрыть его двойным слоем пергамента.
- Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.
- P.S Сахар добавляйте по вкусу.
- Приятного аппетита!
-