Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Флан с лимонным кремом

Флан с лимонным кремом

Изображение:

Вкусы:
сливочный, лимонный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 гр.муки
  • 120 гр.сахара
  • 120 гр.маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 пачки разрыхлителя(1 ч.ложка)
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца или 4 желтка
  • 250 гр.жирных сливок
  • 200-250 гр.сахара

Похожее блюдо:
Маковое печенье

Способ приготовления:

  • После празников у меня остался 1 стакан сливок и желтки,они и подтолкнули меня к импровизации.
  • Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру лимона.
  • Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
  • С лимона снять цедру.Добыть сок из лимона и апельсина.
  • Сливки взбить,добавить к ним взбитые с сахаром яйца и тонкой струйкой влить сок цитрусов и цедру.
  • Форму застелить пергаментом,выложить тесто и сделать бортики.
  • На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
  • Выпекать 10 мин.Если клали фасоль-высыпать.
  • Лимонный крем выложить в форму на тесто.Запекать 25-35 мин.(зависит от духовки).
  • Что бы верх пирога не сгорел,можно накрыть его двойным слоем пергамента.
  • Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.
  • P.S Сахар добавляйте по вкусу.
  • Приятного аппетита!