Chocolate Chip Cookies (Thin, Chewy & Puffy)

Изображение:

Ингридиенты:

  • The Thin (тоненькие)
  • 2+1/4 ст. обычной муки*
  • 1ч.л.соли
  • 1ч.л.соды
  • 1 яйцо
  • 50-60 мл.молока
  • 230гр.масла (важно, что не маргарин!)
  • 1ст. сахара
  • 1/2ст. коричневого сахара
  • 2ст. шоколадных кусочков (примерно 300гр)
  • ----------------
  • The Chewy (более упругие и мягкие)
  • 2+1/4 ст. муки для хлеба**
  • 1ч.л.соли
  • 1ч.л.соды
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2ст.л. молока
  • 230гр.масла (важно, что не маргарин!)
  • 1/4ст. сахара
  • 1+1/4ст. коричневого сахара
  • 2ст. шоколадных кусочков (примерно 300гр)
  • ----------------
  • The Puffy (более пористые. но не мягкие)
  • 2+1/4 ст. муки для тортиков***
  • 1ч.л.соли
  • 1+1/2ч.л.разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 230гр.маргарина (важно, что не масла!)
  • 3/4ст. сахара
  • 1ст. коричневого сахара
  • 2ст. шоколадных кусочков (примерно 300гр)
  • ----------------
  • в рецепты можно добавить ваниль
  • * ** *** для жителей мест с одним видом муки в магазине :) - смотри пояснения по ходу рецепта.

Похожее блюдо:
"Печенюшки-веселушки!"(как вариант)

Способ приготовления:

  • ___The Thin. тонкие, рассыпчатые, в меру хрустящие
  • Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)
  • Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.
  • Смешать молоко и яйца в другой миске.
  • Взбить размягченное (не растопленное!) масло, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Затем добавить туда яйца с молоком, за ними постепенно муку с содой-солью. Аккуратно вмешать шоколадные кусочки (тут я обычно в миксере (обычном, стареньком) меняю взбивалки (венчики) на тестомешалки (спиральки)).
  • Тесто получится мягкое, даже жидковатое - для "худышек" это важно. печем сразу же: выкладываем ложкой "шарики" размером с грецкий орех на расстоянии 15см друг от друга. выпекать 13-15 минут, охлаждать на решетке, хранить в плотно закрытом контейнере.
  • ___The Chewy. потолще, поплотнее, поэластичнее
  • Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.
  • Растопить масло на медленном огне. Добавить сахар и взбивать до кремообразного состояния. Добавить (туда, к сахару) яйца, молоко и перемешать. Постепенно добавить муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.
  • Тесто отправить в холодильник на несколько часов - это не позволит печенью растечься в жидкую лужицу сразу же. Будут растекаться постепенно :)
  • Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)
  • Тесто (после холодильника) получится пластичное - шарики из него можно катать как из пластилина. Катаем, выкладываем, выпекаем 13-15 минут, охлаждаем на решетке, храним в плотно закрытом контейнере.
  • ___The Puffy. более пористые - на безешки смахивают.
  • Смешать муку, разрыхлитель и соль (можно даже просеять) в миске.
  • Взбить маргарин, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Вбить по одному яйца, добавить постепенно муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.
  • Тесто отправить в холодильник на ночь.
  • Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)
  • Катаем шарики, выкладываем, выпекаем 13-15 минут, охлаждаем на решетке, храним в плотно закрытом контейнере.
  • печенюх (больших таких и вкусных) получается по 30 каждого вида. в нашей семье фаворит - Chewy (чуви:)). Puffy как-то не удивили ничем. А Thin - это именно "те самые" как в америке (теперь как в сабвэе :) )