Салат с тунцом и креветками "Белые лилии"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- тунец консерв. в собств.соку - 1 б.
- креветки свежеморож. - 150г
- яйца вареные - 2 шт.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- салат зеленый микс - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст.л.
- икра красная - 1 ч.л.
- яйца перепелиные - 5 шт.
- Для заправки:
- сок от консерв. тунца
- масло оливковое - 3 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л..
- чеснок - 1 зубчик
- сок 1/2 лайма
Похожее блюдо:
Салат "Новогодний"
Способ приготовления:
- На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить пару зубчиков чеснока, вынуть его и бросить туда оттаянные, промытые креветки. Обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами.
- Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки.
- Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.
- Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.
- Вареные куриные яйца порезать кубиками,
- также поступить с маринованными огурчиками.
- На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики, креветки.
- Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой.
- Украсить.